订阅Newsletter|首页

嫣然爱音乐——用心去聆听世界

这是一个始于2011岁末的项目,邀请世界知名音乐团体和音乐人,与我们共谱爱与美的赞歌。我们秉持艺术至上的精神,并首次特邀国际战略伙伴德国国际爱乐乐团,于2011年12月1日在国家大剧院奉上“王菲-Justus Frantz德国国际爱乐乐团2012新年慈善音乐会暨嫣然天使基金创立五周年感恩庆典”。

早在古希腊,“音乐”一词就由掌管文艺和科学 的九位女神的统称“缪斯”演化而来,音乐是人 类追求真与美的方法。而在中国,《黄帝内经》 两千年前就提出了“五音疗疾”,根据宫、商、 角、徵、羽5 种民族调式音乐的特性与五脏五行 的关系来选择曲目,进行治疗。从一开始,音乐 就与人类文明发展、身体机能协调休戚相关。

当音乐进入到了浪漫主义时代,音乐变得情感丰 富并更能感动人心,同时也感染到文学创作、艺 术和哲学。音乐重新反哺文化和教育。

进入20世纪,音乐伴随科技的发展开始变得丰 富多样,我们迎来数字化时代,同时对音乐有了 更深入的理解和研究,音乐渗透到人们的日常生活。

时间迈入新千年的第二个十年,2011岁末嫣然天 使基金首次倡导用音乐传递慈善的力量这一理念, 并推出'嫣然爱音乐'项目关注儿童心理健康和 生命质量。

2012年春天,伴随嫣然天使儿童医院的开幕,我们首次在中国引入儿童音乐疗法,携手德国国 际爱乐乐团与德国汉堡国际音乐学院,用音乐启 发他们的心智,建筑他们的心灵。让中国儿童富有 创造力和梦想,让中国的未来富有创造力和梦想。 2012,和嫣然天使基金一起, 用音乐传递慈善的力 量,让更多爱与美的心灵加入嫣然大家庭!

相关新闻