订阅Newsletter|首页

“2013嫣然天使之旅青海医疗救助行动”小患者陆续康复出院

青海红十字医院20楼的病房区不再熙熙攘攘,没了几天前的人头攒动。2013”嫣然天使之旅“青海医疗救助行动暂告一个段落,住院的小患者们陆陆续续康复出院了,当我们再次踏足这里,家长们依然记得当时行色匆匆的工作人员,孩子们看到“嫣然天使之旅”的工作服,立刻咧着嘴笑开了花儿。这样的一种信任关系在短短几天内建立,我们也许无法记得每一个孩子的名字,但他们身上都带有嫣然的印记——健康,乐观,积极。我们也祝福,在手术以后他们都会以最好的状态迈向新的生活。


李如福和他的妈妈。在生下如福不久后,因为儿子的先天性唇腭裂,年轻的妈妈马燕被村里的人谣传说“怀孕吃了兔子肉”才有这样的儿子,在以泪洗面了几个月之后患上了轻度抑郁症。如今儿子的唇裂手术做完了,马燕心里的一块大石落了一半儿,等着儿子的腭裂手术做完,母子俩才可谓是真正的忘掉过去,重新开始新生活。


布群跟嫣然极有渊源,从初次做唇裂手术的襁褓中的婴孩,到现在活蹦乱跳的四岁奶娃,每次见到我们的工作人员便张开双臂开心地扑过来。


一副小男孩儿长相的拉毛措性格也很刚强,并没有女孩的娇弱。手术做完之后的第二天一不小心从床上滚了下来磕伤了脑袋,缝了针,之后见到我们还不忘指指脑袋,给我们看伤口,正当我们替她心疼的时候,她则一副毫不在乎的样子,胡噜胡噜头,憨憨地笑着。手术之后,妈妈回家收地,爸爸一直陪着她,然后他们便形影不离,有了爸爸在身边儿的小拉毛好像是拥有了全世界。