订阅Newsletter|首页

“让我们认识一下,Let’s Love!”嫣然慈善亲子夏令营

夏令营是什么?
“携梦天使,为爱成长”嫣然慈善亲子夏令营是一项持续为7-10岁的唇腭裂儿童及其家长提供心灵成长支持的公益教育项目, 该项目专注于出生缺陷儿童和家庭的内心教育,并致力于搭建唇腭裂群体与社会各界相互了解,沟通对话,携手成长的公共平台。

我们以“携梦天使,为爱成长”为口号,期望通过夏令营给每一位爱笑的天使打开一个心灵的窗口,种下梦想的种子,让每个家庭可以在爱的关怀下伴随孩子健康成长,也让社会能在包容、真诚的氛围中进步!

夏令营能做什么?
为唇腭裂儿童:
通过整合社会多元教育资源,以音乐、戏剧、绘画、手工等艺术手段,促进唇腭裂儿童内心能力及素质的发展,帮助孩子树立自信和提高独立解决问题及社会交往的能力。

每一个人都是非常独特的,非常特别的,他们有自己的优点,也有自己独特的技能,有自己的天赋,可以带给这个团队,因此他们希望在活动中要小孩子认识到自己这样特别的地方,让他们增强个人的自信心,让他们理解在将来的的社会中可以为这个社会做出各种贡献。


——Ashley, Me to We 领导力培训师,2013嫣然夏令营志愿者老师

为唇腭裂儿童的家庭:
改善唇腭裂儿童家庭亲子关系,引导家庭成员应对因疾病对家庭造成的心理影响,帮助家庭心灵重建,为儿童营造和谐、健康的成长环境。

这批孩子当中其实有90%都是比较自卑的。15个孩子中,有 3个出现焦虑状况。但其实在整个专业进程当中我们发现所有心理上有问题的这些孩子的家长们,其实在思维模式和行为模式上多多少少都有一点的问题。
我们给家长的建议就是,学会管理自己的情绪,才是对孩子最好的一个教育方法,能让自己的心态积极起来,那自己孩子的心态自然就会阳光和积极。


——杜彩霞,北大医学博士,国家二级心理咨询师,2013嫣然夏令营志愿者老师

为公众:
帮助公众了解唇腭裂疾病相关的知识,同时让公众可以借助这个平台与唇腭裂儿童及家庭深入了解、沟通,消除偏见,培养公众包容、真诚健康的社会心态,营造积极的社会环境。

我说我一定尽我的微薄之力,能够做一点帮助别人的人,为自己为孩子,为大众。


——李征戎,70岁,2位唇腭裂患者的母亲,2013嫣然夏令营志愿者

我希望他们也认清自己和其他小朋友,其实都是一样的,只不过这些细节就是真的不用在意,如果要是把这个细节忽略掉的话,就是和其他同学一样的话,一样能够做得一样精彩,或者比他们做得更加优秀。


——莘然,18岁,唇腭裂患者,2013嫣然夏令营志愿者

2014年7月21日第二期唇腭裂亲子夏令营即将启航,这期夏令营以“让我们认识一下,Let’s Love!”为主题,不仅是期望小朋友重新认识自己,也是小朋友和家长之间的重新认识。认识是了解的基础,更是希望大家放下偏见,走近这些可爱的小朋友和大朋友,和他们一起成长,与他们一起遇见未知的自己!