订阅Newsletter|首页

"携梦天使 为爱成长"嫣然慈善亲子夏令营开营啦!

每一个孩子都是微笑的天使,每一个孩子心里也都有一个美丽的梦。

我们希望强壮孩子们的羽翼,帮助她们完成助飞梦想的动力,我们也希望孩子们有一个温暖并充满爱和智慧的家庭,从而帮助每个家庭-父母和孩子共同成长!

      在这样的愿景下, 2013年暑假嫣然天使基金首度为唇腭裂儿童群体及其家庭特别策划了慈善亲子夏令营,与每个家庭一起“携梦天使,为爱成长”!

    儿童、医疗、教育、艺术是嫣然天使基金始终坚持的工作核心,我们不仅致力于改善唇腭裂患儿及其他出生缺陷儿童的健康状况和生存环境,也同样关注与保护儿童的身心健康。我们希望术后的唇腭裂儿童内心可以得到健康的成长,拥有和谐快乐,良好沟通的家庭关系,自信、乐观、智慧地面对未来的生活。

嫣然慈善亲子夏令营活动对象为7-10岁的唇腭裂儿童。由嫣然教育团队联合儿童艺术教育专家、知名当代艺术家、亲子心理学专家、阅读专家、团队训练师等,在为期四天的课程和两天的游学中,让孩子们用绘画、音乐、阅读、游戏等方式抒发情感,发掘自身潜力及天赋,建立自信,在不同视角中重新认识多彩世界,提高想象力和创造力,丰富内心情感。

我们邀请家长们也一同参与,从家庭成员互助、性格分析及多元沟通方式等方面着手,引导家庭成员应对因疾病对家庭造成的心理影响。帮助家庭心灵重建,弥合亲子关系,为儿童营造和谐、健康的成长环境。

夏令营时间: 2013年7月22日 - 2013年7月27日(六天)

夏令营报到时间:2013年7月21日

夏令营地点: 北京农展宾馆(北京市朝阳区东三环北路16号北京全国农业展览馆内)

活动对象:唇腭裂救助手术后的儿童(7-10岁)

参加人数:30人(15名儿童及15名直系家长)

参加费用:嫣然承担活动的全部费用,包括活动、餐饮、住宿、景区门票及往返车票

 参加家庭自行承担在北京的其他生活花销

报名时间:即日起至2013年7月12日

报名热线:010-85906228转8029

报名邮箱: QNA@smileangelfoundation.org

工作人员将在两个工作日内与您联系。

课程项目

艺术创作课程:儿童与家长一起通过艺术绘画创作,认识自我,理解生命。

心理辅导课程:心理学相关游戏互动,学习陪伴、倾听、表达的亲子课与父母课。

团建工作坊:以互动和游戏的形式培养孩子团队意识,交流沟通能力和演讲能力,建立孩子自信心、责任心、赋予孩子行动的力量。

特色主题沙龙:每天一小时阅读、音乐、手工等方面的教育娱乐主题活动。

艺术装置

被丢作垃圾的盒子可以变为孩子们想象和创意梦想实现的工具,由中国当代著名艺术家宋冬带孩子和家长们一起打开思路,在4天的时间里动手创造一个梦想家园,那里也许是他们对家或小动物住所最美好的期待。

游学活动

参观中国国家博物馆和798艺术区以及游玩北京著名的历史、自然景点,体验中国古代和当代艺术文化,在游学中切身感受艺术大师的创造力和首都丰富的文化氛围。